Ремонт и калибровка тахографов на автомобиль.

 

Частное предприятие «ЧАЙКА ТРАНС» занимается установкой, обслуживанием и калибровкой тахографов.

Тахограф это прибор, который устанавливается на автомобиле и регистрирует время работы, и отдыха водителей, а также скорость и путь автомобиля.

Записывает эту информацию на бумажный носитель – таходиск в аналоговом тахографе и в память тахографа, и на кату водителя в цифровом тахографе.

Согласно законодательства Украины тахографы устанавливаются на коммерческий транспорт, начиная 3500 кг общего веса автомобиля,  а также на автобусы маршрут которого более 50 км в одну сторону.

 

С 2012 года на весь транспорт необходимо устанавливать только цифровые тахографы в комплекте с цифровыми датчиками КИТАС 2 с подключением второго сигнала скорости.

 

Если старый тахограф, установленный до 2012 года, вышел со строя то на его место можно устанавливать только новый цифровой тахограф версия 2.1 и выше.

 

Тахографы выпускаются разными производителями, например Кинзле, Сименс, Ведерут   и разделяются на типы 1318, 1324, 2400, 1381 и другие.

 

Калибровка тахографа необходима один раз в два года, для обычных автомобилей, и один раз в год для автобусов и автомобилей, перевозящих опасный груз. Дополнительно калибровку необходимо делать при смене размера шин на другой, при изменении владельца транспорта, при замене тахографа на другой и при ремонте тахографа.

 

Карта тахографа для водителя необходима для работы водителя на автомобиле с цифровым тахографом.

 

Мы оказываем услуги в помощи получения карты водителя.

 

Все наши работы связанные с обслуживанием и калибровкой тахографов отвечают европейским стандартам и гарантированным качеством.

 

Обращайтесь к нам прямо сейчас, звоните: тел. +380665693221 +380675203707